不喜歡 iPhone X 的「M 字額」?巴克萊帶來一個好傳聞


  • iPhone X 具備獨特的「M 字額」,並不是人人可以接受
  • 來自巴克萊的傳聞指 2018 年 iPhone 「M 字額」會縮小

iPhone X 有一個無邊框螢幕,但是螢幕上方有一個「M 字額」(感應器區域),「M 字額」可以是一個新賣點,在 Android 手機「參考」之前 iPhone X 將「M 字額」顯得獨一無二,但是有些用戶不太喜歡「M 字額」,還是阻擋了螢幕的視線。

如果不喜歡 iPhone X 的「M 字額」的話,最近巴克萊帶來一個好傳聞。2018 年蘋果會推出 3 部具備無邊框凹入螢幕的 iPhone,但巴克萊的分析師 Andrew Gardiner、Hiral Patel、Joseph Wolf 和 Blayne Curtis 指 2018 年 iPhone 會引入第 2 代 TrueDepth 相機系統,這個相機系統將會變得更細小,令 2018 年的 3 部 iPhone 的「M 字額」會變得更細小。



不過早前有南韓的報道指 iPhone X 那個「M 字額」要到 2019 年的 iPhone 才能縮小,巴克萊的傳聞似乎與其有衝突,因此傳聞真假仍然是未知之數。不過如果蘋果成功把「M 字額」縮小的話,實際可用的螢幕空間將會更大。

除了 iPhone X 之外,早前亦有傳聞指 TrueDepth 相機系統也可能在下一代 iPad Pro 採用,換言之下代 iPad Pro 的螢幕邊框可能更薄之餘,還可能會因為 Face ID 而去除 Home 鍵。

Advertisement

最新限免、Apple 秘技情報:NewMobileLife Telegram 頻道
一個看上去像玩票性質但內裡擁有重度硬頸立場的科技玩家,在香港傳統傳媒墮落之時重新出發,為大家提供蘋果產品、其他科技產品和生活情報。