蘋果會否在 iPhone 引入螢幕指紋識別?這位分析師有這樣看法

在螢幕下嵌入指紋識別已經傳了很多年,直至最近 VIVO 推出了 VIVO X20 Plus UD ,才看到有手機支援螢幕指紋識別,蘋果過去有不少專利針對螢幕指紋識別,但這個功能要到哪個時候才加入 iPhone?

iPhone X 支援 Face ID 臉部識別,徹底放棄 Touch ID 指紋識別,蘋果曾提到人臉識別是蘋果發展的其中一個大方向,但不少人念念不忘 Touch ID 帶來的方便。研究機構 Atherton Research 的分析師 Jean Baptiste Su 早前在財富雜誌寫了一篇文章,預測蘋果會迷途知返,採用螢幕指紋識別功能。

支援螢幕指紋識別的 VIVO X20 Plus UD

Su 指蘋果或會在 2019 年推出一部螢幕凹位較小,而且支援螢幕指紋識別的 iPhone,就像 VIVO X20 Plus UD 一樣,分析師解釋指 Face ID 的用途和可靠程度比 Touch ID 高,但卻強迫用戶盯著螢幕然後向上滑動解鎖,操作十分不便。

大家認為 iPhone 是否應該重新採用 Touch ID 並將其嵌入螢幕?分享一下。

一個看上去像玩票性質但內裡擁有重度硬頸立場的科技玩家,在香港傳統傳媒墮落之時重新出發,為大家提供蘋果產品、其他科技產品和生活情報。