iOS 11「史上最 bug」拖累蘋果開發?前微軟高層不是這樣看

iOS 11 版從正式版推出以來,不少問題湧現,被指為「史上最 bug」,甚至影響蘋果在 iOS 12 的開發,但是有部分工程師不是這樣看。



前微軟 Windows 部門主管 Steven Sinofsky 在 Twitter 發表達 44 篇帖子,對蘋果因解決 iOS 11 bug 而延遲 iOS 12 新功能的傳聞抱有疑問,他認為蘋果拖慢 iOS 開發速度並不是要解決 bug,而是在 iPhone 和 iPad 普及之下的一個調整,就像蘋果收購了 NeXT 公司一樣,他批評現時討論的焦點沒有集中在討論功能、時間和質素的差別,原因是進行一個項目不論是流程和方法,也可能隨著時間轉變而要重新思考。蘋果在 iOS 是一個極大而且長期的的投資,像 Face ID 這些功能往往要一段時間才能令人接受,因此蘋果需要集中在某一重點進發,例如選擇了用戶和開發者,並在不同的時間制定適時的策略。

Sinofsky 進一步指,iOS 之所以有那麼多 bug 並不是蘋果產品質素下降,而是擁有巨大的客戶數目,他舉例子說 iPhone X 銷在短時間內從 0 升至 3000 萬,即使在 0.01% 用戶發生 bug,受害用戶數也可以塞滿一個體育館,Sinofsky 認為 iOS/Mac 的穩定程度比過去的穩定很多,包括不能操作、數據遺失、死機問題方面。

Sinofsky 最後在第 38 篇帖子提到,一個成功運行的項目需要審視所有系統以及設定一個長期目標,才能定出開發和推出日子,就像新的文件系統(APFS)、Face ID、大量雲端服務等等,換言之蘋果延遲某些功能不在 iOS 12 推出,也不能被描述為蘋果有什麼 bug 拖累。

本站 MeWe Page - Apple User Club 正式成立!網站、FB 不會說的內容都會在 MeWe 說!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道

Leave a Comment