【史上最 bug】前蘋果工程師大吐苦水 解釋為何 iOS 11 經常出現 bug

former apple engineer said why ios 11 always have bug 00a

former apple engineer said why ios 11 always have bug 00a

iOS 11 自發佈開始出現大量問題,bug 蹤處處,用戶一度不情願升級 iPhone,結果傳聞蘋果會大幅改變 iOS 12 的開發工作,變成維護和改善 bug 為主,但是,究竟為何 iOS 會經常出現 bug?

一個聲稱是前蘋果軟件工程師的網民 jarjoura 就在 Reddit 討論區大吐苦水,說 iOS 的 bug 是與制度有關,他認為項目經理騎劫了整個工作流程,苦了工程師,項目經理將不同的工作以編號排列優先次序,例如 P0、P1 是最緊急的,必需立即完成,P4 是不緊急的工作,可以放在一邊有空時工作。沒有編號而且沒有項目經理簽署的工作是不能做的,偏偏工程師每一日應付最多的工作,就是需要緊急修復的 P1。

former apple engineer said why ios 11 always have bug 01

就是因為項目優先次序制度,結果工程師們被迫為了所謂的 P1 終日奔波,每日都是「危機模式」,壓力過大,連假期也沒有心情過,如果工程師不會忙著解決所謂 P1,iOS 的 bug 會多得令團隊失望。至於 iOS 新功能,項目經理會將優先次序放到 P2,這代表基本上會延遲到 .1 版于才會推出,這是為何部分 iOS 的新功能例如 iOS 8.1 的 Apple Pay、iOS 10.1 的人像模式等等會延遲推出。

ios 11 2 face id bug 01
iOS 11 發佈以來 bug 蹤處處

該工程師認為如果不改變項目經理騎劫工作流程的問題,蘋果的軟件工程部分不會有什麼改變,工程師不能掌握發佈功能或修復軟件問題的自由,iOS 的 bug 仍然會湧現。

Total
6
Shares

全新本站官方 App 《限時情報王》 iOS 版 登場!支援 iOS 15 及 iPhone 13 系列!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可到本站追蹤 Telegram 頻道FacebookMeWe