iFixit 終於完成拆解 HomePod  拆解過程極辛苦

iFixit 早前開始拆解蘋果最新智能喇叭 HomePod,但是拆了 3 日也無法拆開,當大家擔心 iFixit 在拆解過程中發生什麼事情的時候,他們終於成功拆開 HomePod 了。

要拆解 HomePod,首先他們拆解觸控介面,利用熱熔槍成功拆解頂部,然後脫去音響布料,就可以拆解主機板,非常快捷,從拆解可以確定 HomePod 使用 A8 處理器、1GB 記憶體和 16GB 儲存空間,接近 iPhone 6 的規格。

不過 iFixit 拆解到了這裡出現問題,原因是機身內部緊密貼合,他們試圖拆開低音喇叭的時候,用盡多種工具也不能拆開,結果竟然要用到超聲波界刀,才能夠割走外殼取出低音喇叭。之後他們再鬆開螺絲,發現多個環狀物,它們均黏了大量膠水。

最後 iFixit 成功取出 AC 電源、音量控制等元件,成功窺看內裡 6 個收音咪的位置,並在內部發現一個診斷用的 14pin 接口,拆解就此結束,但是 iFixit 似乎對 HomePod 這個難拆的智能喇叭相當不滿意,即使 HomePod 本身和音響布料夠耐用、螺絲容易拆開、線材設計便利拆開,但是多個元件例如收音咪、觸控介面用了很多膠水黏合,拆解途中要破壞元件,結果 iFixit 給了 HomePod 極低維修指數:1。

一個看上去像玩票性質但內裡擁有重度硬頸立場的科技玩家,在香港傳統傳媒墮落之時重新出發,為大家提供蘋果產品、其他科技產品和生活情報。