發售近 3 年 Apple Watch 真的令瑞士鐘錶業「出現大麻煩」!

初代 Apple Watch 開售之前,Jony Ive 有自信這款手錶的銷量會衝擊瑞士鐘錶業。現今 Apple Watch 發售近已 3 年,經過 3 代,Apple Watch 有沒有令瑞士鐘錶業陷入大麻煩的銷量?在數字上是有的。

統計公司 Canalys 指 Apple Watch 在 2017 年第 4 季銷量高達 800 萬隻,令 2017 年整體 Apple Watch 銷量增加至 1800 萬。Tim Cook 在 2018Q1 業績發佈會中形容上季 Apple Watch 迎來最好的銷售季度,銷售量有 50% 增長,並在 4 大銷售區域均錄得雙位數字增長.雖然 Tim Cook 和蘋果沒有提供 Apple Watch 銷售數字,但是從 Canalys 的數據可以看到 Apple Watch 的銷量是不俗的。

不止如此 IDC 的分析師 Francisco Jeronimo 在 Twitter 發表帖子,指 Apple Watch 在 2017 年第 4 季銷量超過了瑞士鐘錶商銷售總量的總和,蘋果成為全球最大手錶製造商。

Apple Watch Series 3 在 2017 年 9 月推出,在亞洲,日本、香港和新加坡均提供 LTE 版本,如果希望把 Apple Watch 穿上手就不要錯過啊。

一個看上去像玩票性質但內裡擁有重度硬頸立場的科技玩家,在香港傳統傳媒墮落之時重新出發,為大家提供蘋果產品、其他科技產品和生活情報。