傳 Android P 欲加入新功能 令手機更像 iPhone X

Leagoo S9

iPhone X 的 M 字額──無邊框凹入螢幕是一個賣點,這個賣點一直被不少山寨手機「參考」,但想也想不到未來 Android 手機螢幕可能會變成 iPhone X 似的。

彭博網站報導指,Google 可能會在未來 Android P 系統更新加入一個類似 iPhone X「M 字額」的介面設計,這個設計除了要吸引 iOS 用戶轉用 Android 之外,也是為了未來新一代 Android 手機使用凹入螢幕而設。與 iPhone X 一樣,Android 系統新設計在上方中間凹入,留下螢幕空位讓 Android 手機製造商切割出凹入螢幕,而手機螢幕凹入部分就像 iPhone X 一樣加入前置鏡頭。

Noa N10

另一方面為了吸引 iOS 用戶轉用,Google 計劃在 Android P 改良介面設計和功能,包括 Google. Assistant 支援更強 AI 以便在第三方應用程式使用,並把搜尋欄放在主介面之中。Android P 也會改善手機電量。

一個看上去像玩票性質但內裡擁有重度硬頸立場的科技玩家,在香港傳統傳媒墮落之時重新出發,為大家提供蘋果產品、其他科技產品和生活情報。