Apple 智慧音箱不智慧?HomePod 回答準確率僅 52%

由 Apple 所開發推出的智慧音箱「HomePod」終於在最近於美、英、澳地區搶先上市,不過在其競爭對手面前,HomePod 是否能夠有著更突出的表現呢?以研究為基礎的創投公司 Loup Ventures 最近也針對 HomePod 進行了測試,並將測試結果與它的競爭對手相互比較……

在測試中,該公司向 HomePod 提出了 782 道問題,以測試該音箱的音質以及易用程度。然而根據測試結果,儘管 HomePod 能夠理解 99.4% 的指令,但是回答的準確度卻只有 52%。

相較之下,Google Home 能夠回答 81% 的指令、Amazon 的 Alexa 能回答 64%、微軟的 Cortana 則只有 57%。

不過在這項測試之中,有些測試內容其實並不是 HomePod 所支援的項目,如:導航、郵件、撥話等。倘若將這些測試結果消去,HomePod 的正確回應率就會攀升至 67%,勝過 Alexa 及 Cortana。

整體而言,Apple 的 HomePod 目前看來最大的賣點還是在它的音質,而 Siri 比較像是陪襯。話雖如此,Siri 的表現卻也沒有落後其他競爭對手太多。



限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道