分析師大膽預測:2018 年 6.5 吋「iPhone X Plus」欲支援 Apple Pencil

Apple Pencil 作為觸控筆目前只支援 iPad Pro,如果你沒有 iPad Pro 的話 Apple Pencil 就沒有用武之地了,但最近一名分析師指,未來 Apple Pencil 不止支援 iPad Pro。

Rosenblatt 證券分析師 Jun Zhang 最近大肆預測 2018 年蘋果產品動態,內容包括 iPhone、iPad、HomePod,其中有關 Apple Pencil 的傳聞最吸引。Zhang 指不止 iPad Pro,今年推出的 6.5 吋螢幕「iPhone X Plus」可能支援 Apple Pencil,對照 Samsung Galaxy Note 系列的觸控筆。



早前「iPhone 8」和 Apple Pencil 的概念設計

不過上述傳聞的真確程度仍然有待商榷,原因是 Apple Pencil 不論是長度(175.7mm)和直徑(8.9mm,對比 iPhone 厚度)均比 iPhone 7 Plus 大,換言之就算是機身更大的 6.5 吋螢幕 iPhone,安放 Apple Pencil 亦不太容易,如果上述傳聞是真的,蘋果會如何收納這支觸控筆,會是一個大課題。

Advertisement

最新限免、Apple 秘技情報:NewMobileLife Telegram 頻道
一個看上去像玩票性質但內裡擁有重度硬頸立場的科技玩家,在香港傳統傳媒墮落之時重新出發,為大家提供蘋果產品、其他科技產品和生活情報。