【實至名歸】加州大學研究發現 用 Apple Watch 測量糖尿特別精準

Apple Watch detects diabetes with 85 percent accuracy 00

Apple Watch 支援心跳測量,除了可以反映你的健康之外,有研究指心跳測量功能有機會偵測到潛在引發的糖尿病。

加利福尼亞大學三藩市分校引用了心跳紀錄 App Cardiogram 的數據,研究智能手錶與偵測糖尿病的關係,他們利用 14000 個安裝 Cardiogram 應用程式的 Apple Watch 用戶的數據,發現有 462 個用戶衹上了糖尿病,研究指準確率有 85%。Cardiogram 開發者指他們會繼續利用智能手錶的心跳測量儀去偵測可能潛藏的病患,即使目前他們只能探測到潛在的糖尿病。

Apple Watch detects diabetes with 85 percent accuracy 01

當然 Apple Watch 並不是醫療工具,是否真的患上糖尿病仍要得醫生臨床診斷才能證實,但 Apple Watch 過去曾涉及多宗成功救活突然生命垂危病人的個案,用來監察身體情況,Apple Watch 也是一個好工具。

全新本站官方《限時情報王》 iOS 版 登場。限免已完結?不想錯過重大限免應用,可到本站追蹤 Telegram 頻道FacebookIG