【iOS 11.3 新功能】如何關閉 iOS 11.3 裝置的電池「效能管理」?

蘋果在 iOS 11.3 beta 2 新增「電池健康度」選項,清晰顯示 iPhone 的電池是否進行「效能管理」,讓電池壽命與效能掛勾,但如果開啟了,如何關閉?不少人仍然不知道。

首先你要知道的是,電池的「效能管理」會在 iOS 11.3 裝置曾發生無預警關機時開啟,iPhone 一旦發生無預警關機,iOS 11.3 就會打開電池「效能管理」,讓電池壽命與效能掛勾,以減少效能去減少意外關機的機會率。如果顯示了電池健康度是正常、電池健康狀態不明或變差,裝置是不會使用「效能管理」的。

如果 iOS 裝置的「效能管理」已被開啟,iOS 11.3 設定 App 內「電池健康度」設定之中,可以看到開啟效能管理的時候,在「高峰期效能容量」選項下方會有一個藍色的「停用…」連結,這就是關閉 iOS 裝置的電池「效能管理」功能,一旦關掉它就不會再開啟,直至 iPhone 再次無預警關機為止。

一個看上去像玩票性質但內裡擁有重度硬頸立場的科技玩家,在香港傳統傳媒墮落之時重新出發,為大家提供蘋果產品、其他科技產品和生活情報。