紐約警察棄用 WP 改用 iPhone 7 執勤警察:iPhone 是「究極工具」

微軟高層早前承認停止開發 Windows Phone,雖然這款手機平台市佔率不高,但卻有一定用家使用,例如紐約警察,但最近紐約警察也轉用 iPhone 7 了。

美國報章 New York Daily News 報導指紐約警察(NYPD)最近開始向警員更換 iPhone 7 和 iPhone 7 Plus,每日 600 支,在曼哈頓執勤的警察會首先獲得新機,之後輪到布魯克林和皇后區,對於轉換 iPhone 7,有執勤警察表示高興,形容 iPhone 是巡邏警察的「究極工具」。據指,蘋果改善了警察用 iPhone 7 的功能,讓警察可以盡快到達現場,紐約警察指利用智能手機,報案後警察到達現場的時間比使用電台減少 14%,減少罪案發生。

iPhone 7

在更換 iPhone 7 之前,紐約警察是用 Lumia 640 XL 或 Lumia 830,但微軟在 2017 年 7 月停止與紐約警察合作,結果令紐約警察決定棄用 Windows Phone,更換 iPhone。

被紐約警察棄用的 Lumia 830


限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道