【舊機好康】向蘋果送修 16GB iPhone 5c?蘋果可能為你升級 32GB


  • 舊 16GB iPhone 5c 用戶如果需要送修者,蘋果可能為你升級 32GB
  • 蘋果過去曾多次為送修的裝置升級

還在用 16GB iPhone 5c 嗎?如果你的 16GB iPhone 5c 需要維修的話,蘋果可能會為你帶來好康。

蘋果最近向蘋果授權維修商發出通知,說「用來作全面維修的 16GB iPhone 5c 訂單可被 32GB iPhone 5c 取代」,直至另行通知為止,換言之要把 16GB iPhone 5c 進行全面維修,蘋果可能會為你升級更換 32GB iPhone 5c,蘋果並沒有解釋原因,但通常這代表著 16GB iPhone 5c 缺貨。雖然不是所有送修的 16GB iPhone 5c 獲得上述升級,但部分送修 16GB iPhone 5c 的顧客成功升級 32GB。

16GB 和 32GB iPhone 5c 在 2014 年 9 月停售,而 8GB iPhone 5c 在 2015 年 9 月停售,在 2 年 AppleCare+ 保養期之下,所有 iPhone 5c 最遲於 2017 年 9 月過保。然而部分印度版 iPhone 5c 阻遲到 2016 年 2 月才停售,這批 iPhone 5c 最遲在 2018 年 2 月過保。

蘋果過去多次因為缺貨問題提供舊機升級,例如曾把 2012-13 年 15 吋 Retina MacBook Pro 升級到 2017 Touch Bar 版 MacBook Pro、把舊 iPhone 6 Plus 升級到 6s Plus、把 iPad 4 升級到 iPad Air 2,因此如果你有舊的蘋果產品未賣掉,大家應該要繼續使用它。

一個看上去像玩票性質但內裡擁有重度硬頸立場的科技玩家,在香港傳統傳媒墮落之時重新出發,為大家提供蘋果產品、其他科技產品和生活情報。