蘋果提交新專利 為 Apple Pencil 開發一個能擺脫螢幕的新功能


  • Apple Pencil 性能再好,但受限於 iPad Pro 的螢幕
  • 最近蘋果提交的新專利卻為 Apple Pencil 衝破這個限制

Apple Pencil 作為一支觸控筆,就算能為 iPad Pro 帶來優秀的繪畫、筆壓、但它始終只能在螢幕上操作,一旦擺脫螢幕,這支筆等同一條爛鐵。

過去不少產品設計令用戶可以在任何平面上繪畫,無需觸控筆觸控螢幕,最近蘋果也確定開發類似的功能,3 名蘋果工程師最近入紙申請一項專利「Content Creation Using Electronic Input Device on Non-Electronic Surfaces」,令 Apple Pencil 能夠脫離螢幕,在任何平面操作包括 iPad/Mac 等裝置。專利文件內其中一張圖片顯示在筆電和桌面電腦上面有一個用件定位元件,以及連接電腦的定位裝置,這些定位元件或裝置可以是動態感應器、相機、電磁、聲納等,偵測觸控筆筆尖的位置作定位用途,除了在平面使用之外,這專利也能在凹凸不平偵測並繪製 3D 立體物件。



雖然上述功能仍然在專利階段,但卻為蘋果為 Apple Pencil 開發新功能鋪平道路,未來 Apple Pencil 的功能將會更精彩。

Advertisement

最新限免、Apple 秘技情報:NewMobileLife Telegram 頻道
一個看上去像玩票性質但內裡擁有重度硬頸立場的科技玩家,在香港傳統傳媒墮落之時重新出發,為大家提供蘋果產品、其他科技產品和生活情報。