無需用第三方 App 了 傳 Android P 欲支援原生電話錄音

2018 年 Google I/O 會在 2018 年 5 月 8-10 日舉行,屆時 Google 會發佈新一代 Android P,最近有消息指 Android P 會原生支援一個可以錄下電話通話內容的功能。

Android 有不少電話錄音 App,能錄下你打電話的內容,但未來如果你的 Android 手機能夠升級到 Android P,或許不需再下載這些電話紀錄 App 了。Android Open Source Project(AOSP)已列入了原生電話錄音功能,意味著未來的 Android 會直接支援電話錄音。

目前有關 Android P 原生電話錄音功能的資訊仍然有限,傳聞指使用 Android P 的電話錄音功能期間,每 15 秒會發出 1400Hz 頻率的聲音去告訴用戶通話正在錄音,但未知電話錄音會儲存在哪個資料夾或是否容許轉存到雲端裝置,亦未知 Google 是否會開放有關功能的 API 接口供第三方電話錄音 App 使用。

電話錄音在 Android 不是新鮮事,除了第三方電話錄音 App 之外,ASUS、OnePlus、Samsung 和小米也在 Android 手機加入電話錄音,而 Android P 支援電話錄音,似乎為更多手機廠和應用程式提供方便。

本站 MeWe Page - Apple User Club 正式成立!網站、FB 不會說的內容都會在 MeWe 說!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道
Total
1
Shares
Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *