超省電高彷 Apple Watch 現身 電池續航力達 4 個月

Apple Watch 發售 3 年成為了智能手錶市場的龍頭之一,於是也有不少廠商跟隨 Apple Watch 的設計,其中一款在美國開售的時候,成功以超長續航力爭奪市場。

其中一個小米旗下華米製作 Amazfit Bip 的智能手錶(Update:其實是 Amazfit 米動手錶青春版的美國版本),IP68 防水防塵機身,外形活像 Apple Watch Sport 似的,支援 iOS 和 Android 手機配對,並配有多個與健康有關的功能,包括心跳監察、活動追蹤、內建 GPS、藍牙 4.0,1.28 吋螢幕配上康寧 Gorilla 玻璃,但解像度只有 176×176 比 Apple Watch 42mm 型號的 340×372 為低。

Amazfit Bip 以續航力取勝,手錶以 190mAh 電池一次充電可持續運行 4 個月,就算在跑步模式也可以用 45 日,遠比 Apple Watch 為長,但如果開 GPS,電池續航力卻只剩 22 小時。

Amazfit Bip 暫時只提供黑色錶身,其他顏色要在 3 月才有,手錶在當地官網只售 99 美元,而在美國 Amazon 網站已經沽清,吸引力一流,在性價比方面有能力成為 Apple Watch 的競爭者。

一個看上去像玩票性質但內裡擁有重度硬頸立場的科技玩家,在香港傳統傳媒墮落之時重新出發,為大家提供蘋果產品、其他科技產品和生活情報。