Mac 擷圖技巧 2018!別再令你的桌面滿佈檔案了!

Mac 擷圖功能很方便,command(⌘)+ shift + 3 可全螢幕擷圖,而 command(⌘)+ shift + 4 可選區域擷圖,基本上我們不用特意使用別的軟件也可輕鬆實現。不過日子久了,你會發現每天累積起來的 Screenshot 實在太多!是時候重整你的桌面吧!

基本方法

  • command(⌘)+ shift + 3 可全螢幕擷圖
  • command(⌘)+ shift + 4 可選區域擷圖

心得 1:更改儲存路徑

預設 Screenshot 會儲存在桌面,我們可以在桌面建立一個 Folder(如 Screenshot),然後輸入以下指令即可:



進入 Terminal 後輸入

defaults write com.apple.screencapture location ~/Desktop/Screenshot

心得 2:Finder 加進最愛

由於 Screenshot 不在桌面,每次要存取也要用 Finder 才行,要加快讀取,其實直接放在 Favorites 即可。方法是將 Screenshot Folder 拖進 Favorites。

心得 3:改成儲存 JPG 格式

預設 Mac 使用 PNG,儲存的體積會較大,用 JPG 就會細少很多了。進入 Terminal 輸入以下指令即可

defaults write com.apple.screencapture type jpg

影片示範

Advertisement

最新限免、Apple 秘技情報:NewMobileLife Telegram 頻道
NewMobileLife 香港區主編,在科技媒體打滾超過十年,加盟 NML 轉戰新媒體,未來將會全面革新 NML 的內容!