18 核 iMac Pro 效能有多強?用開箱影片告訴你

早前蘋果開始出貨 18 核 iMac Pro,很快我們可以看到這台史上最強 iMac 一體化電腦的威力,韶口未完就有 YouTube 用戶分享影片,顯示 iMac Pro 強大效能。

Jonathan Morrison 最近成功找來 18 核 iMac Pro 作開箱測試影片,他測試的 18 核 iMac Pro 以最高規格作為配置,18 核 2.3 GHz Intel Xeon 處理器、AMD VEGA 64 16GB 顯示卡、128GB 記憶體以及 4TB SSD,在比較 10 核和 8 核版本之下,18 核 iMac Pro 的效能有多驚人。Morrison 將以 Geekbench 4、AJA System Test、RED Cine-X、Cinema 4D、Final Cut Pro X、Adobe Media Encoder、Adobe After Effects 進行測試。

在 Geekbench 4 顯示 18 核 iMac Pro 的多核跑分高達 48831 分,比 10 核的 37063 分和 8 核的 31361 分為高,而單核跑分的表現三者沒有太大分別。

不過,不論是 1TB、2TB 和 4TB,iMac Pro 的 SSD 都是採用同類型的接口和快閃儲存晶片,因此在讀寫速度不會有巨大變化。

iMac Pro 採用 18 核的優勢在於多核同時處理,雖然不是每一個軟件可以支援 18 核,但對於需要龐大處理效能的工作例如影片剪接, 18 核處理器(36 線程)就有一定的幫助。例如在 RED Cine-X 轉換 8K 13:1 RED RAW 影片到 8K Pro Res 22 HQ 的時間,18 核 iMac Pro 用了 39 分 35 秒,8 核就需要 51 分 8 秒,雖然只有 10 多分鐘的渲染時間分別,但如果有大量影片渲染,18 核 iMac Pro 節省的時間往往以小時計算。同樣地在 Cinema 4D 渲染 3D 模型以及在 Final Cut Pro 和 Screenflow 7 渲染影片也是以 18 核 iMac Pro 版本為快。

18 核 iMac Pro 如果配合支援多線程的軟件,它的性能可算是一隻怪獸。而 iMac Pro 售價介乎 US$7399 到 US$13199 之間,以數以萬計的價格買一部剪片神機,大家會考慮嗎?

本站 MeWe Page - Apple User Club 正式成立!網站、FB 不會說的內容都會在 MeWe 說!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道
Total
8
Shares
Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *