Steve Wozniak 終於試用 iPhone X 了 卻發現了一個重大問題

(設計圖片)

早前蘋果公司創辨人之一 Steve Wozniak 提到自己不會在發售當日搶購 iPhone X,面對被創辨人「否定」,Tim Cook 很快向 Steve Wozniak「進貢」一部 iPhone X,他試用之後感覺如何?

Steve Wozniak 當時收到從 Tim Cook 「進貢」的 iPhone X,第一時間回應就是說「I kinda liked it」,但是他在試用的時候發現了一個重大問題,就是操作太複雜,他在 Nordic Business Forum 的清談節目之中以 iPhone X 作為例子,講到電腦和機器可以「作弄」你,例如 iPhone X Power 鍵(側邊按鈕),按一下 Power 鍵、按兩下 Power 鍵和按三下 Power 鍵的功能可以有很大分別,按一下音量鍵可調較音量,按緊音量鍵卻可能出現完全不同的東西,令人煩厭。他喜歡一件簡單易明直接的東西,但認為 iPhone X 違背了蘋果希望造出直覺和簡單裝置的理念。



(圖片來自 @BINordic)

Steve Wozniak 早前也提及過比較 Face ID 和 Touch ID 之下他更喜歡 Touch ID,更希望把 Touch ID 放到機背,就像 Android 一樣。

你同意 Steve Wozniak 的看法嗎?iPhone X 為了引入無邊框凹入螢幕去除了 Home 鍵,原本多個 Home 鍵的功能就分配到 Power 鍵、上下音量鍵或系統內的按鈕取代,由於沒了 Home 鍵,iPhone X 就算是關機也變得相當複雜。

本站 MeWe Page - Apple User Club 正式成立!網站、FB 不會說的內容都會在 MeWe 說!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道