蘋果欲在 iOS 12 推跨平台 App 讓 iPad App 在 Mac 機運行


  • iOS 12 為了系統穩定刪減多個功能,但跨平台 App 不包括在內
  • 蘋果欲先讓 iPad App 支援在 macOS 運行

傳聞 iOS 12 刪減部分功能,騰空人手處理 iOS 的多個 bug,但是對於一些方便用戶的功能,蘋果還是樂意推出的。

早前傳聞蘋果會在 2018 年(即是今年)推出跨平台 App,並以 SDK 形式讓第三方應用程式可以同時支援 iOS/macOS,過去蘋果為了整合 iOS/Mac 體驗,蘋果曾整合了像訊息、備忘錄、電郵等等蘋果內置 iOS/macOS 應用程式,並以 iCloud 帳號和 Connectivity 進行同步操作。這個代號「Marzipan」的項目有望在 iOS 12 實現,早前流出蘋果欲刪減功能改善系統的 axios 網站再次爆料,蘋果會在 iOS 12 支援 iOS/Mac 跨平台 App,讓 iPad App 可以直接在 Mac 機執行,爆料的網蹋形容這是 Mac 重要的功能。

如果傳聞的是真的話,換言之未來會有 iPad 專用應用程式支援 macOS 運行,這對不少工作、娛樂的用戶帶來極大方便。

一個看上去像玩票性質但內裡擁有重度硬頸立場的科技玩家,在香港傳統傳媒墮落之時重新出發,為大家提供蘋果產品、其他科技產品和生活情報。