【砍掉重練】iOS 版 OneDrive 大更新 10 個更新重點逐個看

微軟為了讓更多 iOS 用戶使用 OneDrive,今日終於豁出去了,為 iOS 版推出 10.1 版本大規模更新。新版 OneDrive 全面重新設計操作介面,支援 Drag and Drop 功能讓管理和共用檔案變得更容易,是次更新微軟在 App Store 放出非常長的新功能和改善清單,但可以總結成以下多個重點:

  1. 全新外觀令圖示變得更大更清晰,附加操作功能表管理檔案,尋找共用檔案、iPad 版新增多欄清單、並可在上傳的時候選擇共用權限。
  2. 支援 iOS 檔案 App 讓用戶在檔案 App 存取 OneDrive 檔案
  3. 支援 Drag and Drop 功能,透過拖曳移動檔案到某資料、Sharepoint 網站、新增電郵、索引標籤等等。
  4. 支援全域連結在 App 內顯示在 OneDrive 或 SharePoint 儲存的連結
  5. 公司或學校帳戶現在可在 iOS 版 OneDrive 預覽超過 270 種檔案,並整合 Microsoft Flow 建立自動化工作流程。
  6. 支援橫向和 iPhone X 介面修正
  7. 修正不能從檔案返回搜尋結果的搜尋錯誤
  8. 支援儲存在 SharePoint 的檔案與共用檔案的 PDF 註釋以及共用鎖定 PDF 檔案
  9. 修正 PDF 和 Office 檔案在導覽列後方轉譯的錯誤
  10. 共用檔案將會顯示共用連結類型

用戶可以在 App Store 下載 OneDrive 10.1 版更新

  • 應用程式名稱:OneDrive(iOS)
  • 支援平台:iOS 10 或以上
  • 類別:網空
  • 下載地址:iTunes
一個看上去像玩票性質但內裡擁有重度硬頸立場的科技玩家,在香港傳統傳媒墮落之時重新出發,為大家提供蘋果產品、其他科技產品和生活情報。