別心急買 Mac!彭博:今年還有 3 款 Mac 推出


  • 彭博網站指蘋果今年可能推出 3 款 Mac
  • 其中一款可能是正在開發的全新模組化 Mac Pro

Mac 用戶如果希望今年買 Mac 機的話,你最好等多一會。彭博網站最近在分析蘋果如何以自家晶片威脅 Intel 報導指,蘋果正在開發 3 款 Mac 機,一款桌面電腦以及 2 款筆電,這些 Mac 像 iMac Pro 和 2016 年 MacBook Pro 一樣,均具備蘋果自家協同晶片。

雖然彭博沒有提及蘋果會升級哪一個 Mac 系列,但綜合早前的傳聞,模組化 Mac Pro 會是其中一個候選,早前蘋果在 iMac Pro 新聞稿之中確認他們「正研發新一代徹底重新設計的 Mac Pro,滿足專業顧客的需要」,iMac Pro 內建 T2 協同晶片,相信更高階的 Mac Pro 也會使用 T2 協同晶片。



iMac Pro 的 T2 晶片

至於筆電,外界傳聞指會升級 Retina MacBook,早前傳聞指蘋果正開發全新 13 吋 MacBook,未知是要延續 MacBook Air 發售周期,或是要為 Retina MacBook 增添 13 吋螢幕大小。

Retina MacBook
Advertisement

最新限免、Apple 秘技情報:NewMobileLife Telegram 頻道
一個看上去像玩票性質但內裡擁有重度硬頸立場的科技玩家,在香港傳統傳媒墮落之時重新出發,為大家提供蘋果產品、其他科技產品和生活情報。