網民暴力改裝 iPhone 6s 電池 容量暴增至 4000 mAh

蘋果因為在 iOS 暗中加料引發一連串換電減價風波,結果大量果粉拿著過保舊 iPhone 到 Apple Store 換電,但如果你有維修 iPhone 的經驗,你可以動手拆解 iPhone,更換更大的電池的。

有網民向微軟用戶 @充電頭網分享了數張照片,顯示一部 iPhone 6s 經過「暴力改裝」之後,電池容量從 1715mAh 擴張到 4000mAh。在淘寶出售的 iPhone 6s(4.7 吋)的電池加大版也只有 2000mAh 多一些,何來 4000mAh 之說?原來這部改裝後的 iPhone 6s 之內有 2 枚電池,2 枚電池容量合計就有 4000 mAh 了,但因為安裝兩枚電池,iPhone 6s 的厚度卻變厚了。網民更提到更換電池之後看 12 小時電視劇電量仍然有 20%,電量非常驚人。

另外分享照片的 @充電頭網 也提供了換電教學,教你動手拆開 iPhone 6s,更換一枚超過 2000mAh 的電池,並進行測試。雖然自行拆解 iPhone 會令 iPhone 失去保養,但是只需動手更換更大的電池,就可以為手機帶來更長的續航力,懂維修 iPhone 的應該知道怎麼做了。

一個看上去像玩票性質但內裡擁有重度硬頸立場的科技玩家,在香港傳統傳媒墮落之時重新出發,為大家提供蘋果產品、其他科技產品和生活情報。