2018 年 iPhone 超大電池容量數字流出 容量比 iPhone X 更多

最近有傳聞 2018 年的 iPhone 電池容量會比 iPhone X 大,但是數字會有多少?

KGI 分析師郭明錤在最新一份投資者報告提到 2018 年 iPhone 的種種規格,包括電池容量,由於機身隨螢幕變大,電池也跟隨變大,他指 6.5 吋 OLED 螢幕 iPhone 的 L 型電池容量大約有 3300-3400 mAh,比 iPhone X 的 2716mAh 電池更高,而 5.8 吋 OLED 螢幕 iPhone 只有 2700-2800mAh 電池,稍比 iPhone X 多,兩者由台灣欣興電子代工。

至於 6.1 吋 LCD 螢幕 iPhone,雖然仍然使用 iPhone 8 那種舊式 iPhone 電池,但容量高達 2850-2950mAh,比 iPhone 8 Plus 更多。KGI 指 2018 年 iPhone 更新不多,但 6.1 吋 LCD iPhone 在 2018 年下半年的銷量可佔 iPhone 整體銷量高達 50%,足以彌補 iPhone X 在高價策略下造成的銷量和營業額損失。

一個看上去像玩票性質但內裡擁有重度硬頸立場的科技玩家,在香港傳統傳媒墮落之時重新出發,為大家提供蘋果產品、其他科技產品和生活情報。