續航力更持久 韓媒爆料 2018 年 iPhone 電池容量將顯著提升

多得堆疊式主機板,iPhone X 的電池是 L 形狀,一部如同 4.7 吋 iPhone 8 大小的 iPhone X 電池容量可達 iPhone 8 Plus 的水平,然而蘋果並不滿足現時的電量水平。

韓國網站 etnews 最近爆料有關 2018 年 iPhone 的多個規格和代工廠資料,例如 OLED 螢幕仍然是由 Samsung 代工,除此之外,有關網站也提到 2018 年 iPhone 的電池,電池由 LG 在中國南京的生產線代工,與 iPhone X 不同,2018 年 iPhone 的電池並不是由兩枚電池組成的 L 型電池,而是真真正正一顆預成型 L 型的電池組,優點是預成型 L 型的電池組內的兩枚電池無需要外置的排線連接,令電池容量增加之餘,也不會影響體積和重量。



然而 L 型電池可能只限於 5.8 吋和 6.5 吋螢幕 OLED iPhone,並不適合在 6.1 吋螢幕 LCD iPhone,原因是早前 KGI 分析師提及 6.1 吋螢幕 LCD iPhone 的主機板並不會採用層疊式設計,令電池無法「偷位」變成 L 形狀增加電池容量。

Advertisement

最新限免、Apple 秘技情報:NewMobileLife Telegram 頻道
一個看上去像玩票性質但內裡擁有重度硬頸立場的科技玩家,在香港傳統傳媒墮落之時重新出發,為大家提供蘋果產品、其他科技產品和生活情報。