蘋果沒有告訴你 Messages on iCloud 重返 iOS 11.3 beta 1

今晨蘋果高調向開發者推出 iOS 11.3 beta 1,除了有全新 Animoji 之外,其實還有一些功能回歸了,例如 Messages on iCloud。



Messages on iCloud 原本是在 iOS 11 和 macOS High Sierra 的首個 beta 版出現,但是蘋果仍然未準備好,很快被下架了。過去在 iOS/Mac 同步 SMS 訊息,可以利用 Continuity(接續互通),但是 Messages on iCloud 的做法有很大分別,是利用 iCloud 雲端儲存收到的 iMessage 和 SMS 訊息並在所有裝置顯示,這樣就算你為 iOS 裝置洗機重灌,也可以利用 iCloud 同步找回有關訊息。你可以在 iCloud 設定介面之中看到多了一欄「訊息」開關。

從 iOS 11.3 beta 1 的發佈文件顯示,Messages on iCloud 會在 iOS 11.3 推出。一旦升級到 iOS 11.3(beta)訊息 App 會要求用戶啟動 Messages on iCloud,但如果 Apple ID 有兩步驗證和 iCloud 備份者可自動運作。

開發者可以透過 Apple Developer 網站為 IOS 裝置安裝 iOS 11.3 beta 1。



限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道