蘋果沒有告訴你 Messages on iCloud 重返 iOS 11.3 beta 1

今晨蘋果高調向開發者推出 iOS 11.3 beta 1,除了有全新 Animoji 之外,其實還有一些功能回歸了,例如 Messages on iCloud。

Messages on iCloud 原本是在 iOS 11 和 macOS High Sierra 的首個 beta 版出現,但是蘋果仍然未準備好,很快被下架了。過去在 iOS/Mac 同步 SMS 訊息,可以利用 Continuity(接續互通),但是 Messages on iCloud 的做法有很大分別,是利用 iCloud 雲端儲存收到的 iMessage 和 SMS 訊息並在所有裝置顯示,這樣就算你為 iOS 裝置洗機重灌,也可以利用 iCloud 同步找回有關訊息。你可以在 iCloud 設定介面之中看到多了一欄「訊息」開關。

從 iOS 11.3 beta 1 的發佈文件顯示,Messages on iCloud 會在 iOS 11.3 推出。一旦升級到 iOS 11.3(beta)訊息 App 會要求用戶啟動 Messages on iCloud,但如果 Apple ID 有兩步驗證和 iCloud 備份者可自動運作。

開發者可以透過 Apple Developer 網站為 IOS 裝置安裝 iOS 11.3 beta 1。

一個看上去像玩票性質但內裡擁有重度硬頸立場的科技玩家,在香港傳統傳媒墮落之時重新出發,為大家提供蘋果產品、其他科技產品和生活情報。