iOS 11.3 首個測試版 說好的「性能模式」選項在哪?

iOS 11.3 Beta 1 已經在 25 日凌晨正式推出,而此前 Apple 亦在官方網站新增關於 iOS 11.3 的網頁介紹即將新增的功能,其中最令用家期待的就是新增「電池與性能」選項,能夠讓 iPhone 7 或以下機型的用家自行決定是否根據電池的健康度而調整 CPU 的功率,但 iOS 11.3 Beta 1 卻未見加入此功能。

雖然 Apple 曾表示會在下個版本新增「電池與效能」選項,但由於目前仍處於測試版,因此 Apple 澄清首個 Beta 版將不會出現相關的功能,或會在下個 Beta 版新增,不過有網友發現,升級 iOS 11.3 Beta 1 後通過 CPU 檢測的 App 查看,留意到已經沒有降頻的跡象,或許 iOS 11.3 Beta 1 已經默認不降頻。



全新擴增實境 (AR) 體驗

iOS 11 推出 ARKit,讓數以億計的 iPhone  iPad 用戶可在裝置上體驗擴增實境 (AR) 功能,使 iOS 成為全球最大的擴增實境 (AR) 平台。Apple 推出 ARKit 1.5,繼續在這個精彩技術上力求創新,讓開發者可製作與世界無縫融合、更引人入勝的擴增實境 (AR) 體驗,並為他們提供所需工具,以創製新一代的擴增實境 (AR) app

除了餐桌和椅子等水平面,ARKit 現可識別和放置虛擬物件在牆壁和大門等垂直表面,以及更準確地測繪圓桌等形狀不規則的平面。ARKit 可利用先進的電腦視覺技術,尋找和識別標誌、海報和藝術品等 2D 影像的位置,將這些現實世界的影像融入擴增實境 (AR) 體驗之中,例如在博物館加入大量互動展品,又或將電影海報生動呈現。透過鏡頭觀看現實世界,影像的解像度現提升達 50%,並支援自動對焦,帶來更清晰銳利的視覺效果。

訊息 App 帶來全新 Animoji 和更多功能

Animoji 大受 iPhone X 用戶歡迎,全因他們可運用自己的聲音和面部表情來錄製和傳送 Animoji 訊息,甚至製作動物卡拉 OK 影片。iOS 11.3 推出全新的 Animoji,讓用戶可化身成獅子、小熊、龍和骷髏頭,表達自我。配合 iPhone X 的 A11 Bionic 晶片和 TrueDepth 鏡頭系統,Animoji 能夠捕捉和分析超過 50 組不同面部肌肉動作,然後化成動畫,讓用戶在 16 款不同角色中選擇一款來傳送 Animoji 訊息。

其他 iOS 11.3 功能特色:

  • Apple Music 即將成為 MV 的大本營。用戶可盡情串流所有 MV 內容,不會被廣告打斷。他們更可運用全新的 MV 播放列表功能,連續觀看最新熱門影片、經典作品,或一位喜愛藝人的 MV 內容。
  • HomeKit 軟件認證功能讓開發者可透過全新方式,為現有的配件加入 HomeKit 支援功能,同時保障用戶的私隱與安全。
  • 支援 Advanced Mobile Location (AML) 技術,當用戶在支援 AML 的國家或地區聯絡緊急服務時,裝置會自動傳送用戶的現時位置。

推出時間

iOS 11.3 開發者預覽即日起在 developer.apple.com 上向 iOS Developer Program 會員提供,而公眾測試版則於稍後時間在 beta.apple.com 上提供。 iOS 11.3 將於今年春季以免費升級形式為 iPhone 5s 及更新的型號、所有 iPad Air 及 iPad Pro 型號、第 5 代 iPad、iPad mini 2 及更新的型號,以及第 6 代 iPod touch 提供。功能可能視乎情況改變。部分功能未必在所有地區提供,或不適用於所有語言。並不是所有功能都在測試版中提供。
Advertisement

最新限免、Apple 秘技情報:NewMobileLife Telegram 頻道