各世代 iPhone 速度反應測試 升級 iOS 11.3 beta 1 會否影響效能?

蘋果在數日內分別推出了 iOS 11.2.5 正式版和 iOS 11.3 beta 1,在急速發佈以及加入眾多新功能之下,iOS 的效能有沒有受影響?

於是一直測試新舊版 iOS 速度和反應的 YouTube 用戶 iAppleBytes 就找來 iPhone 5s/6/6s/7/8 分別安裝 iOS 11.2.5 和 iOS 11.3 beta 1,看看升級到 iOS 11.3 之後對效能和速度有沒有影響。

iPhone 5s

雖然已是 4 年前的舊機,但升級 iOS 11.3 後開機和遊戲運行速度並不是比 iOS 11.2.5 慢很多,部分應用程式開啟速度在新版加快了。另外他在總結中提到 iOS 11.3 的系統容量比 iOS 11.2.5 足足多出 3GB,對 16GB iPhone 來說並不是一個好消息。

iPhone 6

升級 iOS 11.3 後,iPhone 6 的應用程式運行速度和介面運作仍然維持暢貴,但開機和遊戲運行速度明顯比 iOS 11.2.5 慢。與 iPhone 5s 同樣,iPhone 6 設 16GB 容量,使用 16GB iPhone 6 升級 iOS 11.3 會對可用容量構成打擊。

iPhone 6s

與 iPhone 6 很不同,iPhone 6s 升級 iOS 11.3 beta 1 之後開機時間比舊版為快,應用程式介面運行也維持順暢,遊戲運行速度並不是比 iOS 11.2.5 慢很多,種種因素令 iPhone 6s 較適宜升級 iOS 11.3,但與 iPhone 6 同樣,iPhone 6s 設 16GB 容量,使用 16GB iPhone 6s 升級 iOS 11.3 會對可用容量構成打擊。

iPhone 7

iPhone 7 使用 A10 Fusion 處理器,因此升級 iOS 11.3 beta 1 的開機速度與 iOS 11.2.5 沒有太大分別,應用程式和介面運行仍然流暢,遊戲啟動時間亦沒有太大分別,因此 iPhone 7 非常適宜升級 iOS 11.3。留意的是 iPhone 7 最少容量 32GB,升級 iOS 11.3 對可用空間影響比 iPhone 6s 少。

iPhone 8

iAppleBytes 今次將 iPhone 8 也拉進了測試,iPhone 8 內置 A11 Bionic 處理器,在升級 iOS 11.3 beta 1 後開機速度明顯偏慢,但應用程式、介面和遊戲仍然流暢運作沒有太大的變化。



限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道