聲音更動聽 HomePod 將支援 FLAC 無損音樂播放

目前最多人使用的音樂格式除了 mp3 之外,FLAC 是其中一種,FLAC 作為無損音樂格式為聽眾提供更高質的無損壓縮音樂,而 iOS 11 支援 FLAC 之後,蘋果將 FLAC 格式延伸到 HomePod 之列。

目前 Spotify 和 Apple Music 的最高位元率只有 256kbps 或 320kbps,而且是有損壓縮,而蘋果自身有一個 ALAC(Apple Lossless)無損格式,但只支援蘋果裝置。對於一些音樂發燒友來說,在蘋果產品支援 FLAC 是多年的心願,而這個心願在 iOS 11 達成。

然而只有 iOS 支援還未夠,在 HomePod 的官網可以找到支援音樂格式清單,內裡除了常見的 mp3、Apple Lossless 之外,還支援 FLAC,換言之用戶可以透過 iOS 11 裝置開啟 FLAC 音樂然後經 AirPlay 傳送到 HomePod 播放了。

HomePod 預定在 2 月 9 日赴英、美、澳開售,價格 US$349。

一個看上去像玩票性質但內裡擁有重度硬頸立場的科技玩家,在香港傳統傳媒墮落之時重新出發,為大家提供蘋果產品、其他科技產品和生活情報。