供應鏈曝 2018 年 6.1 吋 LCD iPhone 螢幕規格 邊框比 iPhone X 更薄

欲在 2018 年推出的 6.1 吋螢幕 iPhone 早前被傳規格十足是 iPhone 8 的繼承者,但是這款手機卻有一些規格卻比 iPhone X 更進步,特別是螢幕。

從早前的情況我們認識到,6.1 吋螢幕 iPhone 螢幕是使用 LCD 面板,並非 OLED 面板。然而,據供應鏈最新情報指有關 LCD 面板會由 Japan Display(JDI)繼續供貨,部分台灣代工廠將參與生產。由於 6.1 吋 iPhone 改用像 iPhone X 般的無邊框螢幕,因此 JDI 可能會改用「FULL ACTIVE」 18:9 全面屏觸控面板,解像度高達 2160×1080,並將觸控結構從 In-cell 改做外掛薄膜形式。此外,JDI 的 LCD 面板邊框只有 0.5mm,比 iPhone X 更薄。



早前 KGI 分析師郭明錤指 6.1 吋 LCD 螢幕 iPhone 規格比較入門級,包括只用單鏡頭模組、螢幕沒有 3D Touch、記憶體維持在 3GB 不是 4GB、主機板不像 iPhone X 般有層疊式設計,外殼是用 iPhone 7 那種鋁殼,種種規格限制之下,售價可能是 US$700-800 左右,與目前 iPhone 8 系列價格相若。

Advertisement

最新限免、Apple 秘技情報:NewMobileLife Telegram 頻道
一個看上去像玩票性質但內裡擁有重度硬頸立場的科技玩家,在香港傳統傳媒墮落之時重新出發,為大家提供蘋果產品、其他科技產品和生活情報。