活不過 1 年 分析師說出 iPhone X 或提早停售最重要原因

早前 KGI 分析師郭明錤早前指 iPhone X 或會在 2018 年夏天停售,這款為了慶祝 iPhone 10 周年而製造的手機,竟然有機會活不過 1 年,確是引來一陣轟動,為此昨晚郭明錤再發出新的投資者報告,重點講到為何他說 iPhone X 會提早停售。

iPhone X 價格 999 美元起,如果依產品規律,理應在 2018 年 9 月變成次新機並減價,但 KGI 分析師郭明錤就不是這樣看,他指 iPhone X 作為次新機減價,會影響 2018 年下半年推出的 iPhone 系列的銷量之餘,亦打擊了由內置 3D 感應器以及 OLED 螢幕提供給 iPhone X 的一個品牌形象,另外,一個較低價格的 iPhone X 會影響 2018 年 6.1 吋 iPhone 的銷量,因此郭明錤預測 iPhone X 會在 2018 年中提早停售﹐活不過 1 年了。

除了 iPhone X 之外,發售周期活不過 1 年的 iPhone 也有 Product RED 版 iPhone 7,傳聞指 2018 年蘋果會發佈 3 部 iPhone,當中包括 5.8 吋、6.5 吋 OLED 版本以及 6.1 吋 LCD 版本,6.5 吋 OLED 螢幕版本可能被稱為「Plus」,並指 2018 年次新機 iPhone 包括 iPhone SE/7/8。

一個看上去像玩票性質但內裡擁有重度硬頸立場的科技玩家,在香港傳統傳媒墮落之時重新出發,為大家提供蘋果產品、其他科技產品和生活情報。