玩機海玩過火?統計指 iPhone X 聖誕假期銷量慘敗給它

iPhone 8(左)、iPhone 8 Plus(右)和 iPhone X(中)

iPhone X 在開售前雖遇上產能問題,銷量理應比預期少,但是從最近一項統計得知,iPhone X 在今年聖誕假期的銷量竟然遭遇慘敗。

因應 iPhone 8/8 Plus 和 iPhone X 的價格,蘋果在 2017 年開始玩機海戰術,確實更便宜的次新機成功吸引用戶搶購,但似乎分薄了各世代 iPhone 的銷情。統計公司 CIRP 在 2017 年 10 月至 12 月訪問了 500 個購買 iPhone 的美國用戶,只有 20% 用戶買了 iPhone X,有 24% 和 17% 用戶購買了 iPhone 8 和 iPhone 8 Plus。iPhone X 的銷量似乎比 iPhone 8 系列打下去。

而 2017 年聖誕檔期 iPhone 的銷售分佈確實是分散了,在 2016 年 10-12 月的數據顯示,有高達 70% 的人是購買 iPhone 7 和 iPhone 7 Plus,相反在 2017 年 10-12 月,購買 iPhone 8/8 Plus/X 的用戶只有 61%,而 iPhone 7/7 Plus 或更舊的機款卻有 39%。

iPhone 8(左)、iPhone 8 Plus(右)和 iPhone X(中)

有這個數據除了反映蘋果的機海戰術打散各世代 iPhone 銷量之外,iPhone X 在 11 月推出也是一個重要原因,蘋果在 9 月和 11 月分別推出 iPhone 8/8 Plus 和 iPhone X,也令不用心急或預算不高的用戶先買 iPhone 8/8 Plus。

本站 MeWe Page - Apple User Club 正式成立!網站、FB 不會說的內容都會在 MeWe 說!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道
Total
3
Shares
Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *