網民紛紛發起簽名 抗議蘋果不讓用戶降級 iOS

不少 iOS 用戶認為蘋果每次推出 iOS 更新都會令他們的 iPhone 特別是舊版變得更慢,圖為 iOS 11.2 beta 版更新

蘋果一直希望讓 iOS 裝置一直升級直至被淘汰,透過關閉舊版的簽名認證功能,加上非常好用的新功能,令用戶繼續用下去,但是不少用戶卻嫌 iOS 升級版變慢。不少人 iOS 用戶希望透過降級,令裝置速度回復剛剛購買的狀態。

確實,早前蘋果曾一度短時間開放舊版 iOS 的簽名認證,這事件曾轟動全球 iOS 用戶,當然這是蘋果的失誤,但是這消息確是反映 iOS 用戶希望降級回復效能的希望。而這些幾乎不可能的希望竟然反映到簽名運動之中。

在試圖改變一切的 Change.org,有不少有關希望蘋果開放舊版 iOS 簽名讓 iOS 裝置降級的「簽名運動」希望以民眾的力量改變蘋果,其中一個由 Ezequiel M 發起的簽名運動就已經有約 8000 人簽名,只差約 2000 人達標。發起人卻指蘋果強迫用戶更新 iPhone 到他們不喜歡的 iOS 版本。一旦不更新,就會不停顯示煩人的訊息,甚至在夜晚未經用戶安裝有關更新,但是每次更新都會令 iPhone 變慢,例如將 iPhone 5s 安裝 iOS 11,最近甚至出現蘋果偷偷把 iPhone 電池壽命與效能掛勾的事件,在蘋果討論區也有不少升級後表達不滿的情節。

在對小編來說,由於系統安全考慮以及舊版可以使用的功能和 App 有限,小編確實不建議蘋果開放舊版 iOS 簽名驗證,但這個簽名運動卻反映了 iPhone 用戶對 iOS 越升越慢的憂慮,蘋果必須正視。

一個看上去像玩票性質但內裡擁有重度硬頸立場的科技玩家,在香港傳統傳媒墮落之時重新出發,為大家提供蘋果產品、其他科技產品和生活情報。