Tim Cook 聲明:下一波 iOS 更新可讓使用者關閉效能限制

最近引發喧然大波的 iPhone 電池事件,可謂 Apple 歷來最大的危機之一。因為他們刻意減緩效能而未告知消費者的作法,不僅讓許多使用者忿忿不平,有的甚至怒而提告。在祭出低價換 iPhone 電池的服務之後,更讓各地的 Apple Store 幾乎都供不應求。而現在 Apple 終於要再有近一步的動作,也就是讓使用者終於可以「關閉效能限制」的功能。

Apple 執行長 Tim Cook 今日接受 ABC 新聞訪問時表示,在下個月 Apple 將會推出開發者版本更新,其中就將包含能讓使用者關閉效能限制的功能:



「我們要讓人們能夠看見手機的電池健康度,這是非常透明化的做法,過去我們從沒這樣做過。」
「我們會告訴部分使用者我們得稍稍減緩、或直接減緩他們的裝置效能,以防止裝置無預警地重新啟動。如果你不想要這功能?你可以關閉它。但是現在我們並不建議這麼做,因為我們認為 iPhone 對人們而言是非常重要的裝置,而你永遠不知道什麼時候會發生緊急狀況……」

“We’re going to give people the visibility of the health of their battery so it’s very, very transparent,” he says. “This hasn’t been done before.”

“We will tell somebody we’re slightly reducing, or we’re reducing your performance by some amount in order to not have an unexpected restart. If you don’t want it? You can turn it off. Now, we don’t recommend it, because we think people’s iPhones are really important to them, and you never can tell when something is so urgent…”

下一波的 iOS 11 開發者版本 Beta 更新預計會在 2 月初推出,意即,公開測試版本或許會在 3 月推出,屆時用戶若真不想要因為電池老化而限制裝置效能的話,就可以進行關閉。

Advertisement

最新限免、Apple 秘技情報:NewMobileLife Telegram 頻道
活在虛擬世界中的現實世界人物,滾開啦!現實世界!