你今日仍然要用它 首批 500 個 iPhone 版 emoji 設計者之一是她

Emoji 改變手機用戶輸入習慣,這個簡直就是象形文字的圖案,令用戶溝通更得更方便,蘋果推出 iPhone 的時候也引入了這麼好用的 emoji,你可能不知道,這個曾在蘋果工作的女實習生就是其中一個首批 iOS emoji 表情的設計師。

Angela Guzman 最近在 medium 網站撰文回顧自己在蘋果設計首批 500 個 emoji 的過程,她在 2008 年加入蘋果成為 iPhone 團隊的實習生,並與另一個設計師 Raymod 負責設計 iOS 版本首批 500 個 emoji。Guzman 指為了完成設計首批 emoji 工作,她要上一節設計速成班,當時 iPhone 只是發佈了 1 年,emoji 仍未在英語世界流行,但 Steve Jobs 相當重視,因此每個 emoji 設計都要經過 Steve Jobs 審核才能推出。她亦分享了不少 emoji 的設計原理,例如開心大便 emoji 其實是雪糕筒翻轉再設計,一些較複雜的 emoji 例如紅裙舞女 emoji,就會留待較後時間推出。

Emoji 表情最早在 2008 年 11 月登陸日本市場,日本網民喜愛用顏文字表達意思,故具有同樣效果的 emoji 開始流行起來,最終 emoji 成為全球手機用戶通訊時必用的工具,特別是😂

本站 MeWe Page - Apple User Club 正式成立!網站、FB 不會說的內容都會在 MeWe 說!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道