受不了 FBI 專家稱 Apple 對手機破解而言就是個「混球」

  Apple 與 FBI 之間的攻防戰已經持續了好一段時間,FBI 想利用破解嫌犯的 iPhone 來取得更進一步的資訊;而 Apple 則是不肯為他們打造後門,以免被有心人士利用。現在 FBI 看起來依然為此頭痛不已,在曼哈頓舉辦的網路安全國際會議當中,FBI 專家就毫不留情地抨擊 Apple,更直呼該公司是「邪惡天才」和「混球」。

  據 Motherboard 報導,FBI 鑑識專家 Stephen Flatley 表示 Apple「對邪惡天才這類的玩意兒非常在行」,更解釋到若要進行暴力破解,Apple 就會讓他們的工作效率變得極差,因為 Apple 最近將加密的雜湊演算法變得更複雜,使他們「密碼的猜測速度已從原先的每秒 45 組變成每 18 秒 1 組」,而他們的工具已經是可以在極短時間內嘗試數千組密碼的了。

  Flatley 解釋說:「破解時間會從原本的 2 天延長至 2 個月。」

  與此同時,他還對以色列的公司 Cellebrite 讚譽有加,因為該公司主要就是負責販售破解工具給各國的執法單位,他認為該公司是唯一能和 Apple 的資安科技相抗衡的公司。

  然而 Apple 想必會繼續對手機加密進行強化,也因此 FBI 的這位「邪惡天才」將會變本加厲。不過到底 Apple 是否有責任該為執法單位提供更進一步的協助?這點恐怕在短時間內都不會有所定案。

活在虛擬世界中的現實世界人物,滾開啦!現實世界!