畢菲特自爆用摺機不用 iPhone 笑指:當我買 iPhone 一切都完蛋了

蘋果從 2007 年推出 iPhone 至今已有 10 多年,激活的 iOS 裝置數超過 10 億,開創了智能手機市場,但並不是每一個人都會用 iPhone 甚至智能手機,當中包括傳奇投資名人畢菲特,他最近更在財經節目中開玩笑說當他也買 iPhone 的時候,一切都完了。

傳奇投資名人畢菲特早前接受美國傳媒 CNBC 訪問談到蘋果公司的股價和業務前景,他突然表示給 iPhone 爭奪的智能手機市場仍未飽和,原因是他自己也未換 iPhone。隨後他更從口袋中淘出 Samsung 摺機,說 Tim Cook 去年為他送上聖誕卡向他宣傳 iPhone,但他又指一旦他買了,一切都完蛋了,這意味著他將會成為最後一個購買 iPhone (智能手機)的人,智能手機市場就此飽和。

畢菲特說這番話,其實除了說手機市場仍未飽和之外,還似乎藉這個機會向 Tim Cook 說明他不會轉用 iPhone 了。然而畢菲特最後說他遲早都會買 iPhone,因為 Tim Cook 每年聖誕都會向他宣傳。

雖然畢菲特至今仍然用摺機不碰 iPhone,但在 2016 年開始卻成為蘋果公司的「大好友」,他控制的巴郡(Berkshire Hathaway)持有蘋果公司 1.34 億股合共 230 億美元,是第 5 大股東。

一個看上去像玩票性質但內裡擁有重度硬頸立場的科技玩家,在香港傳統傳媒墮落之時重新出發,為大家提供蘋果產品、其他科技產品和生活情報。