GoPro 宣佈退出無人機市場 求售 Karma 無人機業務

GoPro 攝錄機是運動攝影的一流選擇,但是去到無人機市場,GoPro 卻似乎遭遇嚴重慘敗,GoPro 早前宣佈忍痛退出無人機業務。

GoPro 在 2016 年年尾推出 Karma 加入無人機市場,但好景不常,GoPro 的無人機被指價格貴不少功能亦未完成,在 2017 年 11 月,GoPro 更因為無人機失去動力墜毀事件被迫回收所有 Karma。加上 GoPro 在 2016 年虧損 3.73 億美元,裁員超過 200 人,CEO Nicholas Woodman 自我減薪至每年 1 美元與員工渡過時艱,退出無人機業務也無可厚非。

GoPro 將尋求出售 Karma 無人機業務

GoPro 指 Karma 無人機在 2017 年市佔率排第 2,但產品面臨市場巨大競爭以及歐盟和美國新法例之下,GoPro 已不能在無人機市場繼續生存下去,他們會尋求出售 Karma 無人機業務,並會繼續為用戶保養 Karma 無人機。

一個看上去像玩票性質但內裡擁有重度硬頸立場的科技玩家,在香港傳統傳媒墮落之時重新出發,為大家提供蘋果產品、其他科技產品和生活情報。