【CES 2018】SanDisk 推出全球最小 1TB USB-C 隨身碟

CES 2018 是眾多廠商展示肌肉的時候,SanDisk 就在這個時候推出全球最小 1TB USB-C 隨身碟。

雖然儲存容量不是最大,但 SanDisk 在 CES 2018 展示的 1TB USB-C 隨身碟與普通 USB 隨身碟沒有太大分別,造型非常纖薄,在 1TB 儲存裝置之中體積可謂全球最小。SanDisk 1TB USB-C 隨身碟可以對比在 2017 年 Kingston 曾發佈的 1TB/2TB 的 DataTraveler Ultimate GT 隨身碟,但 SanDisk 的遠比 Kingston 的更纖薄,而且可以透過 USB-C 插頭連接具備 USB-C 連接埠的 Android 手機直接傳輸檔案。

SanDisk 目前沒有公開價格和發售日期,參考 1TB USB-C SSD 的價格(US$350),不難想像上述這枚 USB-C 隨身碟有多貴。當然對於一些儲存了密片謎片的人來說,這款 1TB 隨身碟是否有用,只有自己才知道了。

一個看上去像玩票性質但內裡擁有重度硬頸立場的科技玩家,在香港傳統傳媒墮落之時重新出發,為大家提供蘋果產品、其他科技產品和生活情報。