更高階的 VR 顯示器與無線體驗 HTC Vive Pro 正式發表

  今日在 CES 展上,HTC Vive 發表了全新的 VR 頭戴顯示器「Vive Pro」,Vive Pro 簡單來說就是進階版本的 HTC Vive,搭配更高的解析度與全新的無線模組,Vive Pro 將能帶給玩家更身歷其境的遊戲體驗。

  該公司宣稱 Vive Pro 的解析度來到了 2880 × 1600,相較於現在的 Vive 解析度提升了 78%。另外頭戴顯示器在設計上也讓使用者在配戴時會較為舒適,並利用高品質的耳機使感官體驗全面升級。

HTC Vive Pro 發表影像

目前該公司仍未公布 Vive Pro 的實際售價與發售日期。

Vive Pro 頭戴顯示器規格:

螢幕 3.5吋雙AMOLED顯示螢幕
解析度 單眼解析度1440 x 1600像素(雙眼2880 x 1600像素)
螢幕更新率 90 Hz(赫茲)
視野 110度
音響裝置 Hi-Res Audio認證頭戴式設備
Hi-Res Audio認證耳機 (可拆卸)
支援高阻抗耳機
音源輸入裝置 內建麥克風
裝置連接埠 USB-C 3.0、DP 1.2、藍芽
感應器 SteamVR追蹤技術、重力感測器、陀螺儀感測裝置、趨近感測器、瞳距感測器
人體工學 可調整的鏡頭距離(適合配戴眼鏡之用戶)
可調整的瞳距
可調式耳機
可調式頭帶

  除了 Vive Pro 之外,他們也發表了 Vive Wireless Adaptor 無線適配器,能夠搭配 HTC Vive 或 Vive Pro 使用,提供使用者無線的 VR 體驗。該商品則預計會在 2018 年第三季開售。

本站 MeWe Page - Apple User Club 正式成立!網站、FB 不會說的內容都會在 MeWe 說!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道
Total
2
Shares
Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *