對抗 Apple Pay Android Pay 將與 Google Wallet 合併成 Google Pay

Apple Pay、Android Pay、Samsung Pay 等手機付款工具為用戶付款提供更大方便,為了對抗 Apple Pay 以及爭奪更多用戶,Google 決定整合 Android Pay 與 Google Wallet 成為單一電子錢包和付款工具 Google Pay。



Google 旗下有兩個網上和手機付款工具:Google Wallet 和 Android Pay,然而他們在部落格宣佈兩者即將合二為一,取名為 Google Pay。Google Pay 既有 Android Pay 的手機付款功能,也有 Google Wallet 作為電子錢包的功能。

只需一個 Google 帳號就能處理 Google Pay 付款

Google Pay 透過一個 Google 帳號,你除了可以像過去 Android Pay 般以手機在一般商店的終端付款之外,還可以透過在原本 Google Wallet 儲存的信用卡資料和儲值額進行付款,目前 Google Pay 已經與像 Airbnb、Dice、Fandango、HungryHouse、Instacart 等應用程式合作,率先支援合併後的付款服務。

Google Pay 會在未來數星期在網店、商店以及 Google 產品之中推送,到時你的 Android 手機可以利用 Google Pay 付款。另外商家也只需把原本的 Android Pay 和 Google Wallet 標誌換成 Google Pay 標誌,就能接受 Google Pay 付款,無需更改 POS 韌體。

本站 MeWe Page - Apple User Club 正式成立!網站、FB 不會說的內容都會在 MeWe 說!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道
一個看上去像玩票性質但內裡擁有重度硬頸立場的科技玩家,在香港傳統傳媒墮落之時重新出發,為大家提供蘋果產品、其他科技產品和生活情報。