Apple Store 員工怎麼看待 iPhone X?外媒實際走訪結果

  iPhone X 發售至今,有人喜歡,亦有人嫌棄。雖然對果迷來說,肯定是喜歡的人多於討厭,但是對於手機銷售員來說又是如何呢?國外 CNET 編輯首先到了各處的主要營運商,卻沒有一個銷售員表示 iPhone X 是最好的手機。於是他決定前往各家 Apple Store,希望能在那得到一個讓自己安心的答覆。

  不過即使是 Apple Store 的銷售員,甚至是持有 iPhone X 的銷售員,也沒輕易說出 iPhone X 是最好的手機這種像是盲從一樣的話語:



「嗯……還是要看你的喜好啦。」銷售員有些靦腆地說。「我遇到最大的問題就是用 Face ID 來進行 Apple Pay 付款的時候,你必須要把手機把放在特定角度才行,否則根本就不能用。」

“Well, it depends on what you like,” he said, somewhat coyly. “The biggest problem I have with it is using Face ID for Apple Pay. You really have to put the phone at a certain angle or it doesn’t work.”

  接著他又來到其他家 Apple Store,那時正值 Apple 電池事件發生後不久,不過顯然當時那裡已經沒有零件可供電池更換。不過他還是趁機詢問 iPhone X 是否值得購買,結果銷售員表示:

「iPhone X 跟 iPhone 8 基本上是同樣的手機。」
「真的嗎?」
「我的意思是它們的內部都是一樣的。基本上買 iPhone X 就只是多花錢買設計而已。」

“The X and the 8 are the same phone,” he said.

“They are?”

“Inside, I mean. With the X, you’re just paying the extra money for the design.”

  最後,他終於在另一家 Apple Store 中找到堅信 iPhone X 是最佳 iPhone 的銷售員,他也很刻意地問說「iPhone X 跟 iPhone 8 有什麼不一樣嗎?」,結果銷售員表示:

「iPhone 8 基本上就是你手上 iPhone 6 的升級版,讓我告訴你為什麼 iPhone X 比較好。」

“The 8 is just an upgraded version of your 6,” he said. “Let me show you why the X is so much better.”

  接著他向該名編輯展示了 iPhone X 各種獨特的設計,並且更強調了 Face ID 的可靠性,該名編輯就問「這真的安全嗎?」,銷售員給出了有點幽默卻又意外合理的答案:

「大家都說擔心政府會取得他們的臉部資訊,我就問他們:『你有駕照嗎?』因為政府早就已經有你的臉部資訊了。」

“People tell me they’re worried about the government getting hold of their face. I ask them: ‘Do you have a driver’s license?’ The government’s already got your face exactly where it wants it.”

Advertisement

最新限免、Apple 秘技情報:NewMobileLife Telegram 頻道
活在虛擬世界中的現實世界人物,滾開啦!現實世界!