網民大投訴 把 iPhone 6s 送蘋果換電後卻發現電池根本沒更換

舊 iPhone 用戶如果希望趁蘋果做過保換電特價期間更換電池,記得臨走前檢查清楚你的 iPhone 電池是否真的更換了。

有網民 tenaper 投訴 Apple Store 的過保 iPhone 換電服務不周,他把他自己的 iPhone 6s 送到 Apple Store 換電去,最初員工告訴他電池沒有存貨,但蘋果檢查之後認同他那部 iPhone 6s 電池符合換電的要求,決定為他更換。

於是 tenaper 用了 29 美元(他說是 30 美元)更換了 iPhone 電池,並收到了收據之後,再用 Coconut Battery 軟件檢查電池的損耗情況,他發現電池損耗程度與舊電池一模一樣。他在利用蘋果線上人員協助之下,確認他的電池根本未更換,而且健康度良好。

隨後 tenaper 帶 iPhone 6s 回到 Apple Store 理論,蘋果員工確認上次送修的 iPhone 6s 並未有換電,電池序號與未換之前一樣的,最後他們為 iPhone 6s 真真正換上新電池去。

一個看上去像玩票性質但內裡擁有重度硬頸立場的科技玩家,在香港傳統傳媒墮落之時重新出發,為大家提供蘋果產品、其他科技產品和生活情報。