Bitcoin 礦場掘礦用電太多 中國決定祭出大絕

Bitcoin 一單位價格在一季內從 1,000 美元暴升到 10,000 多美元,加上多種加密貨幣發行,吸引大量人配置大量強勁電腦組成礦場去「挖礦」,但是 Bitcoin 礦場使用的電腦大多都是用強勁的顯示卡和處理器,用電實在太多。

在中國,雖然中國政府不停打壓 Bitcoin 交易,又封殺多家 Bitcoin 交易所,但 Bitcoin 礦場仍然百花齊放,而且哪裡電費便宜,Bitcoin 礦場就開到那裡,據傳媒指不少位於中國的 Bitcoin 礦場更開往四川、雲南水電站附近,巨大用電量影響電廠向一般用戶供電。由此,中國政府決定祭出大絕,從多方面入手解決 Bitcoin 可能出現的電力不足問題。

人行欲推限電計劃限制 Bitcoin 礦場耗電

中國人民銀行最近提出針對 Bitcoin 礦場限電計劃,雖然是閉門會議沒透露詳情,但是消息透露將會要求地方官員調查個別高用量用戶,如發現是 Bitcoin 礦場,他們引導他們縮小規模甚至停產。另外,監管中國全國用電的中國國家發改委亦涉及限電計劃,但目前未知發改委在這次限電計劃的角色。

一個看上去像玩票性質但內裡擁有重度硬頸立場的科技玩家,在香港傳統傳媒墮落之時重新出發,為大家提供蘋果產品、其他科技產品和生活情報。