Apple Watch Series 3 用戶投訴 手錶無故不定時重新啟動

Apple Watch 重新啟動的樣子

因為 iPhone 使用量大,過去對蘋果的投訴大都是針對 iPhone ,但到現在不止 iPhone,現在連 Apple Watch 也因為出現問題被投拆。

一名在醫院深切治療部(ICU)工作的護士最近佩戴由她丈夫送給她的 Apple Watch Series 3 工作,但是她進入 ICU 的時候,手錶每 60-90 分鐘就會無故重新啟動,護士曾找蘋果換機,但問題依然發生。除了護士的個案之外,在 Apple 支援討論區之中也有不少同樣無故不定時重新啟動 Apple Watch 的個案。似乎 Apple Watch 會與 ICU 內的一些醫療機器影響,但是 Apple Watch Series 2 或更舊的錶款卻不受影響。

從 Apple Watch Series 2 開始,Apple Watch 主力營造健康和醫療的形象,但蘋果同時提到一些醫療儀器可能會被具有發射電磁能力的 Apple Watch 影響。針對上述無故關機問題,他們找到一個解決方法是,把 Apple Watch 調校到飛航模式就可以了。

一個看上去像玩票性質但內裡擁有重度硬頸立場的科技玩家,在香港傳統傳媒墮落之時重新出發,為大家提供蘋果產品、其他科技產品和生活情報。