無需到 Apple Store!教你用「Apple 支援」App 找蘋果檢查 iPhone 電池!

蘋果早前降低過保 iPhone 換電價格,不少舊機用戶希望到 Apple Store 或蘋果授權維修商希望為舊 iPhone 換電,但是講到 Apple Store,香港有 6 家,肯搭車就到了,但台灣只有台北 101 一家,住南部的果粉要到 Apple Store 檢查,可能是一程南北高鐵旅程。

想足不出戶讓蘋果官方為你檢查 iPhone 電池有多「健康」,除了可以使用軟件之外,其實可以用名為 Apple 支援的應用程式,用它找工作人員忙,你就知道你的 iPhone 在蘋果眼中有多健康了。

要蘋果為你遙距檢查 iPhone 的健康程度,整個操作流程需要以下準備

  • Apple ID(為 iOS 裝置留下了記錄用)
  • iOS 裝置一個(並且登入相關 Apple ID)
  • 下載 Apple 支援應用程式按這裡
  • WiFi(讓線上工作人員進行檢查)
  • 耐心(連接蘋果工作人員需時)

Step 1: 選擇要檢查的 iPhone 並尋求線上交談

下載和打開 Apple 支援 App,登入 Apple ID(如需要),確保要檢查電量狀況的 iOS 裝置(包括 iPhone)登入了相關 Apple ID 並在 Apple ID 留下了記錄,讓你可以在 Apple 支援應用程式之中找到你的 iOS 裝置。選擇 iOS 裝置,再選擇「電池、電源及充電」→「電池更換」→「與我們對談」,打開對話介面。由於等候線上工作人員應答需時,請稍候(筆者等了 10 多分鐘),等待期間你可以開啟通知。當線上工作人員聯絡你的時候,就會送出通知,回到對話介面後,請誠懇地要求蘋果以他們官方工具檢查你的 iOS 裝置的電池健康狀況。

Step 2: 依線上工作人員指示啟動診斷工具

如果線上工作人員願意提供官方檢查工具,他會提示你打開設定 App 的「私隱」→「分析」→「與 Apple 支援開始診斷」,打開蘋果的官方檢查 App,在要檢查的 iPhone 按藍色「+」號,然後等待檢查完成。

Step 3:檢查完後蘋果工作人員的結果

待檢查結果出來之後,回到 Apple Support 應用程式。線上工作人員就會告訴你 iPhone 電池是否健康,筆者試用過之後,線上工作人員告訴我 iPhone 7 的電池非常健康,沒有必要換電,完成對談之後可以留下備份作參考,最後在診斷工具停止診斷 iPhone 然後退出。

註:這方法涉及到蘋果的客戶服務,建議在 iPhone 電池真真正正老化的時候才找 Apple 支援進行電池診斷,以便讓有需要的蘋果產品用戶優先獲得服務。

一個看上去像玩票性質但內裡擁有重度硬頸立場的科技玩家,在香港傳統傳媒墮落之時重新出發,為大家提供蘋果產品、其他科技產品和生活情報。