牆也不用翻了 傳 Pokémon GO 欲登陸中國(Update:網易否認了)

Pokémon GO 從 2016 年開始從美國、澳洲和紐西蘭開始登陸多個國家,但是仍然有很多盲區,北韓不在話下、一些阿拉伯國家、非洲國家以及俄羅斯仍然未開伺服器,另外一個長期排除 Pokémon GO 在外的國家,就是中國。

不過中國用戶很快可以投入 Pokémon GO 世界之中,英國《金融時報》報導指,Niantic 正尋求與網易公司合作,在中國推出 Pokémon GO 遊戲。Niantic CEO John Hanke 向《金融時報》指 Pokémon GO 團隊希望能夠進入中國這個全球最大的手機市場。

今次傳出遊戲進入中國的傳聞,相信是網易最近成為 Niantic 最新一輪 2 億美元 B 輪融資的最大投資者之一有關。網易在 1997 年成立,作為互聯網公司除了提供網易新聞之外還在中國代理多家遊戲,而 Niantic 成功找到網易這個合作夥伴,可以借中外合資的名義掃除很多進入中國市場的障礙。

(Update:不過,網易很快透過環球網否認了代理 Pokémon GO 這回事,換言之中國人仍然未能以正版途徑玩 Pokémon GO 了)

Pokémon GO 過去因為安全問題以及 Google 地圖在中國的定位被扭曲關係,中國政府一直未給予批准,而遊戲本身亦封鎖了未開放地區的道館和 Pokéstop 位置,結果中國人在中國國內只能到鄰接香港、澳門、東南亞國家、蒙古、印度和中亞國家的邊境附近玩 Pokémon GO。

對於中國人來說,最少不會再看到山寨版 Pokémon GO 出現了吧。

山寨版 Pokémon GO

(Update:不過,網易很快透過環球網否認了代理 Pokémon GO 這回事,換言之中國人仍然未能以正版途徑玩 Pokémon GO 了)

本站 MeWe Page - Apple User Club 正式成立!網站、FB 不會說的內容都會在 MeWe 說!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道
Total
3
Shares
Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *