將舊 iPhone 送蘋果換電但電池「太健康」被拒絕?蘋果終於讓步了

蘋果早前將 iPhone 6 或以上的過保 iPhone 換電計劃從 US$79 減到 US$29 美元,但不少民眾去到之後,卻發現自己的電池蓄電量高於 80%,不符合換電的標準,被拒絕更換。

就這件事法文網站 iGeneration 從蘋果內部文件得知,蘋果有意放寬有關換電標準的限制,理論上 iPhone 6 或更新型號 iPhone 通過了電池健康測試的話,是不符合換電資格,但現在這個標準放寬了,如果用戶堅持要換電的話,蘋果員工也會為用戶的 iPhone 更換電池。

(圖片來自 iGeneration)

不久之前把過保 iPhone 送到 Apple Store 換電受到一定限制,包括一定要原廠電,以及電池嚴重老化才可以,但今次蘋果放寬「電池嚴重老化」的要求,相信有不少果粉會把舊 iPhone 送到蘋果換電了。

一個看上去像玩票性質但內裡擁有重度硬頸立場的科技玩家,在香港傳統傳媒墮落之時重新出發,為大家提供蘋果產品、其他科技產品和生活情報。