只需這個神祕軟件 蘋果一眼檢出你的 iPhone 電池健康程度

蘋果減去過保 iPhone 換電價格,令不少人想為自己的舊 iPhone 換電,然而蘋果在接受換電的要求之前,首先會為用戶的舊 iPhone 進行「身體檢查」,從一些流出的圖片得知,蘋果或會用到這神祕軟件檢查 iPhone 是否適合更換電池。

這張從法文網站 iGeneration 流出的圖片得知,當用戶要求維修 iPhone 的時候,蘋果員工會啟動一個用作檢查手機用的神祕軟件,檢查 iPhone 機內的狀況,包括手機基本資訊、電池狀況、藍牙、相機等等通通都要檢查,只需等一會,就知道你的 iPhone 有什麼損壞了。

至於蘋果如何知道你的電池的健康程度?美國 Mashable 網站在 2017 年初的文章,結果就流出以下 2 張疑似是蘋果用作顯示 iPhone 電池的狀況的圖片,他們聲稱來源是「Apple Software」。圖片顯示了 iPhone 6 電池的健康狀態,包括完全充電之下蓄電量的百份比以及電池的充電循環,在一般情況,完全充電之下電池蓄電量百份比如果低於 80%,蘋果就會給你的 iPhone 更換電池。不過,蘋果並不止看百份比,也會看上面大片顏色部分,當白點停留在綠色部分,代表電池還很健康,但如果白點留在黃色和紅色部分就代表電池出現問題,需要更換電池了。

除了檢查電池健康程度之外,檢查軟件也會知道 iPhone 的電量變化,就像 Android 手機內置顯示的電量變化圖表記錄一樣。

蘋果降低過保 iPhone 6 或更新型號 iPhone 的換電後,最近還放寬換電的要求,就算被檢測出電池很健康,只要你肯堅持,蘋果員工還是會給你的舊 iPhone 換電的。

一個看上去像玩票性質但內裡擁有重度硬頸立場的科技玩家,在香港傳統傳媒墮落之時重新出發,為大家提供蘋果產品、其他科技產品和生活情報。