不止舊 iPhone 被「加料」 新訴訟指蘋果懷疑把 iPad 「加料」降速

蘋果因為悄悄在 iOS 「加料」令電池壽命與效能掛勾引發多宗針對蘋果的訴訟,訴訟之中除了聲稱受害的 iPhone 之外,原來還有聲稱舊 iPad 用戶加入訴訟。

因為悄悄在 iOS「加料」,蘋果在美國面臨接近 20 宗訴訟,有美國網站《Patently Apple》指其中一宗在密蘇里州的訴訟之中,有消費者指蘋果不止在舊 iPhone 「加料」,連 iPad mini 2 也懷疑被「加料」,令效能隨著電池壽命推進而降低,以及利用與第三方維修商的衝突,迫使要果粉們購買新蘋果產品,原告將尋求多代舊 iPhone 以及 iPad mini 2 的用戶加入訴訟。



因應螢幕增大,iPad 電池往往比 iPhone 要大,加上使用率較 iPhone 低,故因為電池老化導致效能下降的機會較小,但是蘋果依然都要面臨「iPad 懷疑被「加料」降速」於訟,蘋果是否會為 iPad 更換電池服務減價?那就不得而知了。

Advertisement

最新限免、Apple 秘技情報:NewMobileLife Telegram 頻道
一個看上去像玩票性質但內裡擁有重度硬頸立場的科技玩家,在香港傳統傳媒墮落之時重新出發,為大家提供蘋果產品、其他科技產品和生活情報。